赴日本工作

日本工作

赴日本工作

招聘专区

成功案例

公司简介

联系我们

日本工作
当前位置: 辽宁政通 >> 赴日工作信息 >> 至今最全日本签证办理秘笈,附带赴日签证最新消息!
  新闻中心
 
至今最全日本签证办理秘笈,附带赴日签证最新消息!

文章作者:政通赴日本工作招聘网  日期:2017年10月25日

时值中日邦交正常化45周年,

中日和平友好条约缔结40周年。

这些年,去日本旅行成了一种时尚!

大阪的环球影城、

京都的清水寺、

奈良的春日大社、

神户的有马温泉……

每个景点,

都仿佛带着强大的魔力,

吸引众多朋友前往。

 

  不过,如何办理日本签证,很多朋友依然是一头雾水!为了让大家更顺利地完成赴日之旅,我们特别整理了一份日本签证办理秘笈奉上,敬请笑纳~目前日本不支持个人递签,也就是说,如果各位朋友要办理日本签证,必须通过有资质的旅行社,不仅具备办理日本签证的资质,还是日本领事馆指定送签社才能事半功倍。事实上,办理日本签证也很简单,不需要面签,大致的流程可以归结如下:找到签证代理机构→预订机票→准备资产证明→单位开在职证明→填写行程安排表→拍日本签证用照片→填写申请表,并签署个人信息处理同意书→其他身份文件复印!目前,日本签证主要分为团队签证和个人旅游签证两种。其中团体签证需跟团办理,办理人只能随旅游团出发,不能脱团行动。而个人旅游签证又可以分为三种:

  中国居民赴日个人旅游签证:

  这个其实就是个人单次自由行签证,有效期为90天,最长可在日本停留15天。

  大部分人第一次赴日,都是办理的单次赴日个人旅游签证。
 

  三年多次往返签证:

  有效期为三年,每次入境最长可停留30天,每年合计不得停留超过180天。

  Ps:三年多次往返签证要求游客首站必须前往日本冲绳或者东北六县(青森县、岩手县、宫城县、秋田县、山形县和福岛县)。
 

  五年多次往返签证:

  有效期为五年,每次入境最长停留天数为90天,不限制入境次数,每年合计不可超过180天。
 

  温馨提示:在办理日本签证时,不同领区、不同职业状况和不同类型签证,所需要的材料都不同。
 

  目前,中国大陆地区一共有七个领区——北京、上海、广州、重庆、沈阳、青岛和大连。

  各位朋友在办理日本签证的时候,应根据自己的户口所在地选择合适的领区。

  北京领区受理户口所在地:北京、西藏、宁夏、山西、甘肃、河北、河南、湖北、湖南、内蒙古、天津、青海、陕西、新疆。

  上海领区受理户口所在地:上海、浙江、江苏、江西、安徽。

  重庆领区受理户口所在地:四川、贵州、重庆、云南。

  广州领区受理户口所在地:福建、广东、广西、海南。

  沈阳领区受理户口所在地:辽宁(除大连市)、吉林、黑龙江。

  青岛领区受理户口所在地:山东。

  大连领区受理户口所在地:大连。

  PS:户口所在区不在该地区受理范围内,但长期在该领区内学习工作且持有有效居住证的人群亦可选择在相应领区办理日本签证。


 

  办理不同类型的签证都需要准备哪些材料↓

  单次个人旅游签证所需材料

  (1)身份证

  (2)户口本

  (3)护照原件

  (4)2寸白底照片(4.5x4.5cm)

  (5)居住证(在非户口所在地工作或学习者需提供,户口受理范围内的居民无需提供)

  (6)机票行程单和酒店行程单(三星以上正规酒店,其他不予受理)

  (7)以下三种材料至少准备一项:近一年有工资字样工资卡银行流水账单(至少10万元/年);注明年收入10万以上的在职证明 ;10万冻结三个月的存款证明(银行开具的原件)加车产/房产证明

  (8)婚姻状况(已婚、离婚者需提供证件)

  (9)辅助资产(房产、基金之类,提高出签率)

  (10)公司资质证明(营业执照副本或组织机构代码副本,复印件加盖公章)

  (11)在职证明(带有收入,公司正规抬头纸打印。模板如下)

  在职工作人员办理日本单次签证需提供以上所有材料,而自由职业者则无需提供10、11两项材料。

  在校学生可分为教育部直属75所高校生和非75所高校学生。

  75所高校在读生只需提供上述1~6项材料和学信网的认证资料。而非75所高校的学生除了提供1~6项材料之外,还需提供学生身份证明(学生证正反面)。

  另外,学龄前儿童需提供1~5项材料和出生证,退休人员需提供1~7项材料和退休证。
 

  三年多次所需材料

  办理三年多次签证,需要小伙伴们准备的材料自然会多一些。除了单次签证所需的材料之外,还需满足以下条件:

  (1)单独申请只限在职人员,自由职业者、退休老人、在校学生、学前儿童只能跟随在职亲属申请附属签,并且第一次使用该签证必须要与主申请人同行。

  (2)首次使用三年多次签证时,必须在冲绳或东北六县入住至少一晚(青森县、岩手县、宫城县、秋田县、山形县和福岛县)

  (3)财产证明:以下资料三选一

  A. 去过日本的小伙伴,需提供近一年个人所得税单(3500元以上/年);没去过日本的小伙伴,则需提供24000元以上/年的个人所得税单。

  B. 去过日本,提供近一年有工资字样银行流水账单(10万元/年),没去过日本,则需提供20万元/年的银行流水账单(20万元/年)

  C. 20万冻结三个月的存款证明(银行开具的原件)加工资卡流水20万元以上/年及(工资收入勾出来一年要20万以上)
 

  五年多次所需材料

  五年多次签证的级别自然要比三年多次要高,因此,需要满足的条件也会更多一些,除了满足三年多次签证的所有要求之外,五年多次签证还做了更多的限制:

  (1)签证发放后三个月内必须前往日本一次,首次停留天数不得超过15天,再次赴日则可以停留30~90天,1年累计停留在日本的时间不能超过180天。

  (2)必须注明在职,年收入至少要超过50万。

  (3)财产证明二选一:

  a、近一年8万元以上/年的个人所得税单;

  b、近一年50万元以上/年有公子字样银行流水账单;


 

  日本驻华大使馆最新消息

  关于中国公民申请观光短期多次往返签证 (注意提醒)

  现阶段规定申请赴日观光签证时,需通过被中国国家旅游局指定并取得了日本驻华大使馆以及各总领事馆送签许可的中国旅行社(下文略称「指定旅行社」)申请。并且,申请观光短期多次往返签证(包括相当高收入者的多次签证)时,规定必须由指定旅行社直接受理。

  现我馆及各总领事馆发现一些非指定旅行社在对外宣传可以受理观光短期多次往返签证。综上所述,我们不认可指定旅行社直接受理以外的观光短期多次往返签证申请。如要申请该类签证请点击以下指定旅行社列表的链接,并向其咨询相关事宜。
 

  谨防骗取签证申请手续费的诈骗网站

  最近发现有一些冒充日本政府或日本大使馆,试图骗取签证申请手续费的诈骗网站、社交网络平台、电子邮件的存在。在此提醒您注意日本政府与这些诈骗行为没有任何关系。

  签证申请需要直接在日本驻外使领馆、或通过其指定的代办机构进行。关于如何申请以及代办机构的联系方式,请咨询您所属辖区范围内的日本驻外使领馆。

 

 
 
  热门关注
  招聘专区 公司简介  
  新闻中心 成功案例  
         
  招聘专区
 
赴日工作—苹果公司代工工厂招聘技 
赴日工作—眼镜设计工作招聘 
日本手机家电贩卖招工作聘-视频面试 
日本高端百货公司高岛屋工作招聘 
日本商务酒店招聘前台-正社员 
日本成田机场航空公司大学生实习工 
日本人才公司工作招聘丨 正社员 
日料厨师日本工作招聘 
日本大型餐饮公司候补店长招聘/正社 
日本大型餐饮公司候补店长招聘/正社 
  成功案例
 
辽宁政通赴日工作人员成功案例 
日本工作东急酒店在留资格批复 
温泉酒店和商务酒店工装 
日本新鲜在留~3年工作签 
辽宁政通恭喜大家有一批在留资格 
日本工作东急酒店六名同学在留资 
恭喜赴日工作东急酒店曹同学等人 
日本电信公司培训的地方 
恭喜奥特莱斯周同学今天已顺利到 
恭喜日本东急酒店王同学等人在留 

 
 

辽宁政通对外劳务经济合作有限公司

地址:沈阳市沈河区北站路53号财富中心B座1001-1002

电话:024-22523845 024-31627112 传真:024-22522845

辽公网安备:辽ICP备17008659 号-1

简历投递邮箱:jiuye@xgxedu.com