赴日本工作

日本工作

赴日本工作

招聘专区

成功案例

公司简介

联系我们

日本工作
当前位置: 辽宁政通 >> 赴日工作信息 >> 日本工作合法签证大汇总
  新闻中心
 
日本工作合法签证大汇总

文章作者:政通赴日本工作招聘网  日期:2018年02月06日

先消除误解

就劳签证 只是一个统称

指可以从事劳动并获得报酬的一类签证
日本工作合法签证大汇总
 

  常见的就劳签证有:

  1. 技术人文知识国际业务(大部分人所持)

  2. 技能(常见如厨师)

  3. 经营管理(先前叫作投资签证)

  4. 企业内转职
 

  技术人文知识国际业务签证

日本工作合法签证大汇总

  职种有: 翻译业务;贸易业务;国际金融;外语老师;设计师;系统工程师;机械设计师 ;土木设计师;新制品制造开发技术者等
 

  技能签证条件是「有熟练的技能」

  职种:料理厨师;建筑技术工人 ;贵金属、皮毛技师;飞行员;运动员等

日本工作合法签证大汇总

  原则上要求有10年以上的工作经验。

  料理专门学校毕业的学生可以从开始学习料理专业的时间算起。
 

  经营管理签证

  也就是大家常说的投资签证,无学历要求。

  在日本成立公司经营,原则要求「达到雇佣两名以上员工规模的事业」,但如果注册资金有500万以上的话,就算不雇佣两名员工也没有问题。

日本工作合法签证大汇总
 

  若不需要获得投资经营签证的人,资本金只有1日元也可以。
 

  企业内转勤签证

  申请对象一般是通过公司人事变动被派往到日本来的外国人。

  一般可从事,技术人文知识国际签证的工作内容。

日本工作合法签证大汇总
 

  需要满足的条件:

  1. 在最近的一年之间要在国外的本店或者分店工作。

  2. 享有与日本同等的薪资水平。

  企业内转勤签证仅仅也就是临时调动,一般期限是不超过5年。
 

  常见问题:

  一:能在日本获得就劳签证的学历有

  1、专门学校毕业

  2、短大毕业

  3、大学毕业

  4、大学院毕业

  5、外国学历,至少三年制大专以上学历

  二: 出国中的更新手续

  如果更新的时候外国人本人正在出国的话,必须回日本一趟。

  三: 外国人想以按摩师的身份就职

  必须取得没有就劳限制的签证。具体来说就是日本人配偶、永住、定住者等。或者留学生拿到资格外活动许可的话也可以当按摩师。

 

  再讲一下有就劳限制的签证类别

日本工作合法签证大汇总
 

  留学或家族滞在签证,可以申请资格外许可证,一周28小时的打工限制
 

  家族滞在签证申请者:

  1、持就劳签证在日本工作的外国人的配偶以及子女。

  2、持留学签证的留学生的配偶以及子女

日本工作合法签证大汇总
 

  子女一般指亲生子女,养子也有可能办理

  父母无法办理,只能申请特定活动

  留学生(日本语学校不包含)必须具备能够抚养配偶及子女的经济能力。
 

  无任何打工限制的签证类别

日本工作合法签证大汇总
 

  定住签证的申请者:

日本工作合法签证大汇总
 

  1:与日本人结婚的外国人,办理先前的子女(子女必须未成年)

  2:持日本人配偶签证的外国人和日本人离婚,或者配偶去世。条件如下:

  1:没有日籍孩子,需结婚同居三年以上。

  2:有日籍孩子,必须在日本同住抚养,结婚一年以上。

  3:日裔(一般南美出身较多,第三代申请居多)

  永驻签证的申请者:

  一般申请条件

  1: 品行良好

  根据犯罪记录和纳税情况来判断

  2: 在日本能够稳定生活的资产或技能

  根据收入、资产、技能等判断

  3: 目前所持有的签证年限

  至少三年以上签证

  4: 在日本连续居住10年以上
 

  不满十年的申请者:

日本工作合法签证大汇总

  1:日本人/永驻者/特别永驻者配偶

  在日本结婚,居住3年以上

  在国外结婚3年以上,且在日本居住1年以上

  2:日本人/永驻者/特别永驻者配偶的孩子

  持续在日本居住一年以上

  3:拿到定住签证,在日本连续居住5年以上
 

  永驻签证的优点:

  1:没有在留期限限制

  2:没有工作种类的限制

  3:能简单创业

  可以像日本人一样,资本金1日元就可以简单设立公司。

  4:方便从银行贷款

  5:配偶和孩子能变更为「永驻者配偶等」或「定住者」等没有活动限制的签证
 

  注意的问题:

  1: 家族想同时申请的,满足结婚超过3年以及在日本居住1年以上条件的可以申请。

  2: 永住申请期间,当前所持签证到期了的话,要去进行签证更新手续。

  3: 申请永驻如果有交通规则违反会对申请不利。
 

  在留特别许可:

日本工作合法签证大汇总
 

  指非法滞留(超时滞留)等外国人,根据法务大臣裁定,给予留在日本机会的措施。

  一般比较容易获得许可的情况:

  1. 日本人结婚

  2. 永住者结婚

  3. 抚养日本籍的孩子
 

  总之,在日本工作,一定要遵纪守法,持什么签证就做什么事情吧!

 

 
 
  热门关注
  招聘专区 公司简介  
  新闻中心 成功案例  
         
  招聘专区
 
赴日工作—苹果公司代工工厂招聘技 
赴日工作—眼镜设计工作招聘 
日本手机家电贩卖招工作聘-视频面试 
日本高端百货公司高岛屋工作招聘 
日本商务酒店招聘前台-正社员 
日本成田机场航空公司大学生实习工 
日本人才公司工作招聘丨 正社员 
日料厨师日本工作招聘 
日本大型餐饮公司候补店长招聘/正社 
日本大型餐饮公司候补店长招聘/正社 
  成功案例
 
辽宁政通赴日工作人员成功案例 
日本工作东急酒店在留资格批复 
温泉酒店和商务酒店工装 
日本新鲜在留~3年工作签 
辽宁政通恭喜大家有一批在留资格 
日本工作东急酒店六名同学在留资 
恭喜赴日工作东急酒店曹同学等人 
日本电信公司培训的地方 
恭喜奥特莱斯周同学今天已顺利到 
恭喜日本东急酒店王同学等人在留 

 
 

辽宁政通对外劳务经济合作有限公司

地址:沈阳市沈河区北站路53号财富中心B座1001-1002

电话:024-22523845 024-31627112 传真:024-22522845

辽公网安备:辽ICP备17008659 号-1

简历投递邮箱:jiuye@xgxedu.com