赴日本工作

日本工作

赴日本工作

招聘专区

成功案例

公司简介

联系我们

日本工作
当前位置: 辽宁政通 >> 赴日工作信息 >> 赴日工作该如何正确选择
  新闻中心
 
赴日工作该如何正确选择

文章作者:政通赴日本工作招聘网  日期:2018年02月08日

  想要去日本工作,首先需要了解一下有关工作的签证。如今赴日工作不外乎三种情况:1、劳务(技能实习签证);2、就职(工作签证);3、在校生实习(特殊活动签证),那这几种签证有什么区别呢?哪一种更适合你呢?

  一、劳务输出,也称研修生,也叫做技能实习生。是十几年前比较火的赴日方式,那时候中国经济相对落后,国内工资几百元的时候在日本每个月能挣到1万左右,而且不要求学历,年龄限制也先对宽松,是低学历者赴日首选。

  但这种赴日方式在日本最多待满2-3年必须回国,期间基本不允许回国。回国之后再去日本基本很难获签,所以有长期在日本工作想法的必须慎重选择。(特别提醒:很多人去的时候想挣几年前就回来,真正到了日本生活几年后就想留在那里了,但很多时候无法挽回了)

  工作内容大多是在各种工厂流水线工作,汽车零配件的组装,各种焊接,餐巾纸的制作等流水线工作。工作比较辛苦,加班较多,有时通宵夜工也不少,工资一个月16万日元左右。


 

  翻翻近十几年中国人在日本出的女性被性骚扰事件、打架事件、劳资纠纷事件甚至命案等大部分是赴日劳务工作。

  随着中国经济的发展,国内工资的大幅增加,这种赴日方式已经越来越失去对中国年轻人的吸引力,在日本劳动力短缺的当前,不得不吸收更多东南亚第三世界国家的年轻人。

  2017年底日本主管部门签发的“介护”成为劳务项目中的一颗新星,由于日本老龄化,很多养老院服务人员不足,为弥补这一不足,特开设此劳务专项通道。明途出国的赴日介护要求中专以上学历,日语达到N3即可,待遇、环境也比其他劳务工作好很多,最终要的是工作3年期间如果能考出日本的介护资格证书(工作期间提供相应的培训),就可以续签,直到拿到日本的永驻。因为该项目是刚刚启动,国内众多机构纷纷开设,市场比较混乱,选择的时候一定要慎重。


 

  总体来说年轻人对于劳务的方式建议慎重选择,可以做为实在没有办法的保底选择。当然日本企业也意识到这一点,所以很多以前劳务的工作被放到工作签证项目中来,给出更多的福利以吸引更多的年轻人,下面我们说说工作签证。
 

  二、第二种赴日方式是就职,也就是正式的工作签证。这是最正规的赴日工作途径,作为重点给大家讲一下。一般明途出国这类项目要求稍高,统招大专以上学历,日语N2左右的交流能力是必须的,有的项目还要求专业对口或者更高的日语能力。一般在国内直接招人的企业以服务岗位居多,比如免税店、温泉酒店、高尔夫球场等。


 

  还有一些就是刚才劳务里提到的劳务岗位转到工签的岗位,比如汽车配件工厂、印刷厂、化妆品厂和物流公司等,这些岗位一般要求日语能力较低,甚至有些不要求会日语或初级即可,给出的待遇与普通工签差不多,也可以申请永驻和给家人办理家族滞在签证等。

  比较特殊的是IT相关的工作,比如计算机运维、编程等,日本的计算机人力十分短缺,原本需要在日本居住满10年才可以申请的永驻,计算机相关的工作只需要5年。工资待遇也是其他行业无法比拟的,国内日语和计算机相关专业都可以报名,明途出国的赴日计算机就职项目还附带国内计算机培训,有想转计算机行业的可以考虑。


 

  工作签证分很多种类:

  1、「教授」(例,大学教授)

  2、「艺术」(例,作曲家、画家、作家等)

  3、「宗教」(例,由外国宗教团体派遣的传教士等)

  4、「报道」(例,外国新闻机构的记者、摄影师)

  5、「经营・管理」(例,企业等的经营者、管理者)

  6、「法律・会计业务」(例,律师、注册会计师等)

  7、「医疗」(例,医生、口腔医生、护士等)

  8、「研究」(例,政府相关机构以及私企等的研究人员)

  9、「教育」(例,初中高中的语文老师等)

  10、「技术・人文知识・国际业务」(例,机械工程等的技术人员、翻译、设计师、私企的语文老师等)

  11、「企业内转职」(例,由海外事务所转职来的人员)

  12、「兴行」(例,演员、歌手、舞者、专业运动员等)

  13、「技能」(例,外国料理的厨师、体育教练、航天飞机的操纵人员,贵金属的加工人员等)
 

  工作签证作为赴日工作正规军有哪些优势呢?

  1、可以和日本就职人员享有同样的福利待遇;

  2、可以申请永驻(日本的绿卡);

  3、可以为家属申请家族滞在签证;

  4、出入国不受限制;

  5、再次申请去日本无不良影响。


 

  如何申请拿工签呢?

  1、首先你要参加一个比较靠谱的出国工签项目的面试,因为是服务刚所以女生还是比较有优势的。面试前需要审核一下自己,是否做好以下准备:

  首先语言要过关

  有证书最好,一般是N2证书足够,个别的N3也可以。口语一定要达到足够正常交流会话的水平,能听懂比会说要更重要!

  再者就是学历

  想与日本人享受同样的待遇,学历是必不可少的敲门砖,统招大专以上即可报名,当然如果本科的话限制条件会放宽一些,所以学历还是很重要的。

  没有研修经历

  这也是很多企业要求的一点,有研修经历的一般材料第一次都做得比较乱,对以后再申请增加不少难度,签证率也不保险,所以第一次赴日非常重要。
 

  二、第三种赴日工作的方式是近几年才开始盛行,是大学在读的日语专业和酒店管理专业等几个专业的学生才可以申请的赴日实习,如果已经毕业将无法申请。签证种类属于特殊活动签证,明途的实习项目一般赴日的时间为3个月-12个月,根据不同学校的课程计划制定。


 

  这种签证的审批很大程度上看当时审批人的主观判断,没有很具体的条条框框的规范,所以在审批上存在一定的不确定性,要提高通过几率只能尽量完善的做好申请材料,让申请看起来更加符合逻辑。因为这类签证适合的人群较少,这里就不展开介绍了,如果有感兴趣的在校生可以通过后台或者留言直接联系我们具体了解。

  你身边有想赴日工作的人吗?觉得有用还请点赞转发,让更多需要的人看到,谢谢。

  一个扎根高校、成长于高校,永远站在学生立场的良心机构!

  免费后续服务:

  家长探望学生签证及配偶陪读签证等免费申请。

  留学材料简便化:

  只需要提供信息即可,纸质文件由材料老师完成。

  100%的下签保证:

  三名以上专家服务一位学生,多年来一直100%下签。

  在日后续服务:

  学生到日本后办理各种证件、手机、银行卡、网络、租房等等都有专人服务,为学生未来的留学生活护航。

 

 
 
  热门关注
  招聘专区 公司简介  
  新闻中心 成功案例  
         
  招聘专区
 
赴日工作—苹果公司代工工厂招聘技 
赴日工作—眼镜设计工作招聘 
日本手机家电贩卖招工作聘-视频面试 
日本高端百货公司高岛屋工作招聘 
日本商务酒店招聘前台-正社员 
日本成田机场航空公司大学生实习工 
日本人才公司工作招聘丨 正社员 
日料厨师日本工作招聘 
日本大型餐饮公司候补店长招聘/正社 
日本大型餐饮公司候补店长招聘/正社 
  成功案例
 
辽宁政通赴日工作人员成功案例 
日本工作东急酒店在留资格批复 
温泉酒店和商务酒店工装 
日本新鲜在留~3年工作签 
辽宁政通恭喜大家有一批在留资格 
日本工作东急酒店六名同学在留资 
恭喜赴日工作东急酒店曹同学等人 
日本电信公司培训的地方 
恭喜奥特莱斯周同学今天已顺利到 
恭喜日本东急酒店王同学等人在留 

 
 

辽宁政通对外劳务经济合作有限公司

地址:沈阳市沈河区北站路53号财富中心B座1001-1002

电话:024-22523845 024-31627112 传真:024-22522845

辽公网安备:辽ICP备17008659 号-1

简历投递邮箱:jiuye@xgxedu.com