赴日本工作

日本工作

赴日本工作

招聘专区

成功案例

公司简介

联系我们

日本工作
当前位置: 辽宁政通 >> 赴日工作信息 >> 在日本怎么换工作签证
  新闻中心
 
在日本怎么换工作签证

文章作者:政通赴日本工作招聘网  日期:2018年12月10日

  不管是去哪个国家留学,在去之前大家都会问到毕业以后怎么转工作签证,或者是怎么拿到工作签证的问题。每个国家的制度都不一样,接下来我们就说说日本的吧!

在日本怎么换工作签证
 

  相对来说日本的工作签证还算是比较容易获得的,需要注意的是,留学毕业后,即使你的留学签证还没到期,按照规定也是不能继续在日本滞留的。 2004 年,日本政府为了方便外国留学生毕业后在日本找工作,为留学生提供了最长 6 个月的留学签证。方面了一大部分留学生。

  具体流程是,留学生本人在毕业前到入国管理局申请 3 个月的“短期滞在”签证。留学生可以利用这 3 个月的时间找工作,只要能在这期间拿到公司的内定 ( 录取 ) 通知书,就可以向入国管理局申请工作签证。但如果在 3 个月时间内还没有到工作,还需要时间去找的话,可以向入国管理局申请就职活动需要的 3 个月“短期滞在”签证。申请就职活动的“短期滞在”签证,需要比申请普通的“短期滞在”签证多提供一份毕业学校的推荐信。一般持“短期滞在”签证的外国人是不可以打工的,但是为了就职活动(找工作)而申请的“短期滞在”签证,也可以申请《资格外活动许可书》,那样就可以一边合法打工一边找工作的。签证又分为:

  技术签证

  包括代号为 4-1-7 和 4-1-12 二种签证。外国人中的专家教授、讲师、医生、翻译和各种技术人员,如果被日本有关企业或科研机构、学校雇佣,可以获此签证。入境后,一般允许居留一年,以后再凭雇佣证明申请延期到三年。这些入境者的配偶和未成年子女,也可以同时入境居留。
 

  工作签证

  签证的代号为 4-1-13 ,是发给各种熟练工人的入境签证。例如,接受雇佣的中国厨师,受日本人或华侨开设饭馆的雇佣,可以以此种身份入境。这种入境签证有效期为一年,对有特殊技能的劳工,一年期满后,可以申请 2 次延期,居留三年时间,三年居留满后,必须出境。而后,他们在国外再重新申请入境,可继续居留三年。只要有雇主雇佣,每隔 3 年就可以重新入境 1 次,不受入境次数的限制。
 

  一个原本只有“留学”签证的外国人,在取得了用人单位的《内定通知书》以后,就可以向入国管理局申请工作签证。申办时需要提交护照、外国人登录证明书等资料。入国管理局会在 1 个月左右的时间内决定是否批准。

 

 
 
  热门关注
  招聘专区 公司简介  
  新闻中心 成功案例  
         
  招聘专区
 
赴日工作—苹果公司代工工厂招聘技 
赴日工作—眼镜设计工作招聘 
日本手机家电贩卖招工作聘-视频面试 
日本高端百货公司高岛屋工作招聘 
日本商务酒店招聘前台-正社员 
日本成田机场航空公司大学生实习工 
日本人才公司工作招聘丨 正社员 
日料厨师日本工作招聘 
日本大型餐饮公司候补店长招聘/正社 
日本大型餐饮公司候补店长招聘/正社 
  成功案例
 
辽宁政通赴日工作人员成功案例 
日本工作东急酒店在留资格批复 
温泉酒店和商务酒店工装 
日本新鲜在留~3年工作签 
辽宁政通恭喜大家有一批在留资格 
日本工作东急酒店六名同学在留资 
恭喜赴日工作东急酒店曹同学等人 
日本电信公司培训的地方 
恭喜奥特莱斯周同学今天已顺利到 
恭喜日本东急酒店王同学等人在留 

 
 

辽宁政通对外劳务经济合作有限公司

地址:沈阳市沈河区北站路53号财富中心B座1001-1002

电话:024-22523845 024-31627112 传真:024-22522845

辽公网安备:辽ICP备17008659 号-1

简历投递邮箱:jiuye@xgxedu.com